24 ноября 2020
АРХИВ
Препарат от диабета не помогает при сердечной недостаточности
5 августа 2016



Лираглутид, использующийся для лечения сахарного диабета 2-го типа, не улучшает состояние сердечно-сосудистой системы у пациентов с высоким риском сердечной недостаточности. Это выяснили сотрудники Университета Пенсильвании. При сердечной недостаточности сердце не способно перекачать нужный объем крови, пишет Zee News.

В исследовании приняли участие 300 добровольцев с высоким риском сердечной недостаточности. Некоторые страдали от диабета, а остальные - нет. Участников разделили на 2 группы. Первая группа в течение двух недель получала инъекции Лираглутида, а вторая - плацебо.

Специалисты полгода следили за изменениями состояния сердечно-сосудистой системы добровольцев. Исследование показало: препарат выполнял свою основную задачу. Он помогал контролировать уровень сахара в крови и способствовал потере веса участниками с сахарным диабетом. Однако на работу сердца лекарство не влияло.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 24 ноября 2020 г. // Последняя новость 11:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru