29 ноября 2020
АРХИВ
Белки морской анемоны восстановят слух, пострадавший от громких звуков
5 августа 2016



Как отмечает The Daily Mail, смесь белков вызывала быстрое восстановление поврежденных волосковых клеток улитки. Эти клетки переводят звуковые вибрации в нервные сигналы. У морских анемон щупальце покрыты клетками, чувствительными к вибрациям. Это позволяет им "видеть" проплывающую мимо добычу.

Плюс, анемоны способны восстанавливать утерянные ткани. Им под силу даже восстановиться после того, как они разрываются пополам при процессе воспроизводства. Комментирует доктор Глен Ватсон из Университета Луизианы: "Мы выделили белки из тел анемон, покрытых особой слизью. И они, оказалось, обладают удивительными регенеративными свойствами".

Далее у лабораторных мышей искусственно вызвали поражение слуховых органов сильным звуковым воздействием. Клетки мышей обрабатывали белками анемон в течение часа. И те начинали реструктурировать себя и восстанавливаться. По мнению ученых, они нашли реальный способ восстановления слуха.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 29 ноября 2020 г. // Последняя новость 27 ноября 2020 г. 17:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru