17 февраля 2020
АРХИВ
Дети, растущие без отца, с трудом контактируют с людьми и склонны к токсикомании
5 декабря 2013



Сотрудники Центра здоровья Университета Макгилла сделали однозначный вывод: дети, растущие в полных семьях, реже сталкиваются с психическими отклонениями, передает РИА "Новости". Пока это заявление подтверждают только эксперименты с грызунами.

Мышей разбили на две группы. Первую растили оба родителя, а вторую - только мать. Оказалось, вторая группа грызунов плохо устанавливала социальные контакты и проявляла агрессию по отношению к грызунам из первой группы. Также было установлено, что самки, выросшие без отцов, имели повышенную чувствительность к амфетамину. А у самцов фиксировались отклонения в предлобной коре головного мозга, которая управляет социальным поведением и познавательной активностью.

В принципе, специалисты ранее уже наблюдали за людьми, воспитывавшимися только матерями. По словам автора исследования Габриэллы Гобби, в таких семьях дочери нередко страдали токсикоманией. Значит, мыши являются хорошей моделью для анализа поведения человека.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 февраля 2020 г. // Последняя новость 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily