6 июля 2020
АРХИВ
Превентивная терапия против болезни Альцгеймера станет доступной в скором времени
5 декабря 2013



В ближайшие пять лет ученые обещают совершить настоящий переворот на фармацевтическом рынке, представив средство, предотвращающее развитие болезни Альцгеймера. Как пишет The Telegraph, его уже протестировали на лицах с умеренной деменцией.

Инъекции данного препарата могут изменить жизнь людей, предрасположенных к недугу из-за наличия болезни Альцгеймера в семье. Рабочее название средства - соламезумаб. Его использование позволяло улучшить показатели поведения, работы мозга и памяти у добровольцев.

Сейчас американские ученые собирают добровольцев для еще одного испытания препарата. Известно, что изменения в мозге, связанные с деменцией, начинают происходить минимум за десять лет до появления первых симптомов заболевания. Поэтому самым правильным ходом будет использование препарата задолго до развития недуга. Пока же на рынке существуют средства, способные лишь скрывать симптомы.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 6 июля 2020 г. // Последняя новость 3 июля 2020 г. 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru