26 сентября 2020
АРХИВ
Диетологи продолжают спорить по поводу вреда сливочного масла
5 декабря 2016



К примеру, согласно последнему исследованию Университета Тафтса, следует ежедневно съедать по столовой ложке масла, чтобы снизить риск диабета. The Daily Mail передает открытие Гарвардского университета: насыщенные жиры вроде сливочного масла повышают риск болезни сердца на 8%.

Университет Бергена, напротив, говорит о пользе насыщенного жира - он повышает уровень "полезного холестерина". Его сотрудники привлекли 38 мужчин к своему исследованию. И, оказалось, только люди, сидевшие на очень жирной диете, демонстрировали повышение уровня "полезного холестерина".

Добровольцев разбили на группы в зависимости от уровня потребления углеводов и жиров (из них примерно половина пришлась на насыщенные жиры). В итоге обилие жиров не только улучшало липидный профиль, но уменьшало объемы абдоминального жира (в области талии), жира в области печени и сердца, стабилизировало давление, показатели инсулина и сахара в крови.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru