10 декабря 2018
АРХИВ
Российские чиновники придумали, как обеспечить льготников лекарствами
5 декабря 2018



В следующем году в столице с 1 марта по 31 декабря будет проводиться эксперимент, в рамках которого станут выдавать денежную компенсацию на приобретение лекарственных препаратов взамен бесплатных, передает "Ремедиум". Эта система предназначена для льготных категорий граждан, при условии отсутствия в день обращения необходимого препарата в Центре лекарственного обеспечения.

Пациенты получат начисление компенсационных выплат на оплату лекарственных препаратов. В эксперимент, в том числе, включат препараты, не входящие в стандарты медицинской помощи, и лекарства по торговым наименованиям.

Городской бюджет пойдет на компенсацию полной или 50%-й стоимости препарата. Выплату начислят в течение 5 дней с момента подачи заявления. Компенсацию предоставят по каждому выписанному врачом лекарству и на курс лечения, прописанный в рецепте.

Если необходимого препарата нет в Центре лекарственного обеспечения, пациент сможет подать заявление на возмещение стоимости прямо в кабинете врача. Объем компенсации рассчитают, отталкиваясь от цены на одну упаковку препарата, указанной на сайте Центра лекарственного обеспечения.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 10 декабря 2018 г. // Последняя новость 7 декабря 2018 г. 16:15

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily