19 сентября 2020
АРХИВ
Неврологи: есть реальный способ защитить всех от болезни Альцгеймера
5 декабря 2019



Университет Альберты установил: белок CD33 способен снизить риск развития болезни Альцгеймера, если он присутствует в особой, полезной форме, передает "Lenta.RU". Эксперты уверены, что наличие работающего CD33 в клетках микроглии (клетки иммунной системы, которые удаляют "мусор" из мозга) гарантирует защиту от деменции.

Исследование показало, что менее 10% населения имеют полезную версию белка. По мнению ученых, манипуляции с CD33 могут защитить остальных от болезни Альцгеймера. С полезной версией белка их мозг будет самостоятельно очищаться от токсичных отложений бета-амилоидного белка.

Кстати, некоторое время назад Медицинская школа Вашингтонского университета обнаружила ген, влияющий на риск развития болезни Альцгеймера. В центре внимания оказался белок TREM2. Он помогает клеткам микроглии удалять излишки амилоидных и тау-белков из мозга.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 19 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru