8 апреля 2020
АРХИВ
Условия невесомости помогут людям с болезнью Паркинсона
5 декабря 2019



Отечественные неврологи предлагают обратить внимание на позитивный эффект, производимый невесомостью на пациентов с паркинсонизмом, передает ТАСС. Известно: всего за несколько минут пребывания в невесомости возможно значительно расслабить мышцы (актуальная проблема при паркинсонизме).

Сотрудники из Петрозаводского государственного университета (ПетрГУ) обратились к технологии сухой иммерсии. Человека помещают в бассейн, но непосредственно с водой он не контактирует благодаря специальной пленке. Так создается ощущение невесомости.

В рамках эксперимента пациенты с паркинсонизмом проходили курс из семи процедур погружения (по 45 минут каждая). Уже после первой процедуры мышечный тонус снизился на 30-40%. Эффект сохранялся несколько часов. Более стойкий эффект в 15-20% становился заметным к пятой-шестой процедуре, а максимально он выражался к концу второй недели. У пациентов улучшались многие показатели, помимо повышенного тонуса. В частности, они начинали лучше проходить тесты на внимание и принятие решений. У пациентов снижалось давление и улучшался ритм сердца.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 8 апреля 2020 г. // Последняя новость 7 апреля 2020 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru