2 апреля 2020
АРХИВ
Окрашивание и выпрямление волос грозит женщинам онкологическим заболеванием
5 декабря 2019



Американские специалисты проанализировали данные примерно 47000 женщин. Изначально ни одна из женщин не имела рака груди, пишет "Новости Mail.RU". Эксперты учитывали, какие привычки имели участницы исследования. В частности, их интересовало, красят ли те волосы, используют ли различные химические продукты для волос. За 8 лет наблюдений почти у 3000 женщин развился рак груди.

Оказалось, у женщин, регулярно красивших волосы с использованием стойкой краски, риск рака на 9% выше, чем у остальных. Если применялись другие типы краски, то риск не возрастал. А вот использование минимум каждые 5-8 недель средств для выпрямления волос повышало риск рака на 30%. Эксперты констатируют: в продуктах для волос можно часто найти агрессивные соединения, среди которых те, что влияют на гормональный фон. Вкупе это дает изменения в работе эндокринной системы и развитие рака.

Кстати, Университет Колорадо считает опасными и другие процедуры, которым многие женщины подвергают себя регулярно. По словам ученых, лак для ногтей и средства для его удаления выделяют в среду опасные уровни летучих органических веществ, которые могут привести к нарушениям функции дыхательной системы, бесплодию и раку.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 2 апреля 2020 г. // Последняя новость 11:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru