16 июля 2019
АРХИВ
Согласно исследованиям, Оскар Уальд страдал от синдрома дефицита внимания
5 февраля 2010



Кроме Оскара Уальда среди людей, страдающих от синдрома дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ)были замечены: Лорд Байрон, Сэр Уолтер Рэли, Курт Кобейн, Пикассо, Марк Твен, Томас Эдисон, Жюль Верн, Джеймс Дин и Кларк Гейбл. В этот список их поместил профессор Майкл Фитжеральд из Колледжа Святой Троицы в Дублине, - сообщает "Telegraph".

По мнению профессора Майкла Фитжеральда, синдром дефицита внимания ошибочно ассоциируется лишь с неугомонными детьми, которых пытаются лечить "таблетками". На самом деле, синдром дефицита внимания и гиперактивности помогает разжечь огонь творческой гениальности. Правда, в том случае, если гиперактивного ребенка удается успешно отвлекать каким-либо занятием, к примеру, рисованием, или музыкой.

Судя по тому, что научные изыскания исследователя еще не закончились, список может быть расширен. Трудно сказать, не попадет ли туда кто-нибудь из знаменитых людей современности. В любом случае, будем ждать, когда профессор сделает свой научный доклад на ежегодном съезде Королевского Колледжа Психиатров.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily