22 июля 2019
АРХИВ
В Австрии тайно тестировали лекарства на людях
5 февраля 2010

Темы: В мире


По данным международной правозащитной организации "Transparency International", в Австрии вот-вот разгорится скандал вокруг испытания новых лекарств.

С помощью отлаженного механизма взяток, крупнейшие фармацевтические компании заставляли врачей выписывать своим пациентам определенные наименования лекарств. По предварительным подсчетам, в ходе такого тайного тестирования медикаментов, могли пострадать десятки тысяч граждан Австрии, - сообщает "1 канал".

На данный момент трудно оценить ущерб, который сомнительные препараты могли нанести здоровью. Теперь в обязанность врачей входит отслеживание состояния здоровья пациентов и выявление побочных эффектов лекарств, которые следует отмечать в специальных анкетах.

facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 22 июля 2019 г. // Последняя новость 10:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily