16 июля 2019
АРХИВ
Реальный уровень детской смертности от гриппа в Европе замалчивается
Реальный уровень детской смертности от гриппа в Европе замалчивается
5 февраля 2010



Опубликованный в четверг отчет Анн Мазик из копенгагенского института и ее коллег, гласит: пандемия свиного гриппа подняла уровень смертности среди европейских детей, при этом взрослых в такой степени не коснулась, - сообщает "Reuters".

Анн Мазик и ее коллеги собрали информацию о 66,8 миллионах человек из Бельгии, Дании, Греции, Германии, Мальты, Нидерландов, Швеции и Швейцарии. В расчет брались дети от пяти до четырнадцати лет. Предварительные подсчеты показали, что количество смертей, о которых заявлялось в 2009 при пандемии гриппа, не выходило за тревожные рамки. Однако более ранние исследования выявили подъем детской смертности примерно на 28%. Получается около 77 неучтенных смертей.

Одновременно с этим, трудно определить послужила ли причиной смертей инфлюэнца, или нечто другое, так как большинство людей никогда не сдавали тесты. Смерти нельзя вечно приписывать гриппу, особенно, когда обстоятельства не всегда ясны. При этом, глупо отрицать очевидную связь между резким подъемом смертности и распространением пандемии гриппа. 77 дополнительных смертей явно выходят за рамки нормы.

Для сравнения - США, с их населением в 300 миллионов человек, официально подтвердили более 300 случаев детской смертности от вируса H1N1. При этом говорят, что в реальности было намного больше. А эта статистика в два раза превышает норму.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily