26 сентября 2020
АРХИВ
Камера-таблетка избавит от необходимости проходить колоноскопию
5 февраля 2014



Колоноскопия (осмотр толстой кишки) - не самая приятная процедура. И некоторые пациенты не могут ее пройти по определенным причинам. В ближайшее время они получат альтернативу колоноскопии благодаря камере, встроенной в таблетку производства Given Imaging, рассказывает NBC News.

Камера-таблетка позволяет находить полипы и прочие ранние признаки развития рака. Ее израильская компания разрабатывала, опираясь на технологии противоракетной обороны. Камера работает на батарейке и делает снимки на высокой скорости. За восемь часов она успевает пройти по всему кишечному тракту.

Сделанные фотографии передаются на записывающее устройство, которое крепится на талии пациента. На самом деле, еще в 2001 году было получено одобрение американских чиновников на использование похожего устройства, показывающего состояние тонкого кишечника. Но фотографии оказались немного размыты.

Тогда компания Given решила сократить целевую аудиторию камеры-таблетки до лиц, не способных пройти обычную колоноскопию. Новая версия камеры-таблетки PillCam стоит 500 долларов. К 2019 году в Северной Америке ее продажи могут превысить 60 миллионов долларов.

facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 26 сентября 2020 г. // Последняя новость 25 сентября 2020 г. 16:54

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru