9 декабря 2019
АРХИВ
Озон - неожиданный способ борьбы с грыжей межпозвоночного диска
5 января 2012



Всего одна инъекция озона способна исцелить человека от болей в спине. Это показал эксперимент, в ходе которого две трети пациентов с проблемами межпозвоночных дисков избавились от болей после введения газа, пишет The Daily Mail.

Данную технологию сотрудники Франкфуртского Университета под руководством Томаса Ленерта протестировали на 327 добровольцах. Все они на протяжении длительного времени страдали от болей в спине, а стандартные методы лечения не помогали. Что касается озона, то известно следующее: это чрезвычайно реактивный газ. Он может вредить, или, наоборот, позитивно влиять на здоровье человека.

Озоновый слой защищает человека от ультрафиолетового излучения. Но если этот газ находится на уровне земли, он считается опасным веществом, повреждающим дыхательные пути и провоцирующим воспаление выстилки легких. Однако именно его свойства ученые решили обратить против дисковых грыж. По их мнению, озоновая терапия способна заменить операцию.

В ходе испытания было показано: всего одна инъекция озона прямо в поврежденный диск в 37% случаев приводила к избавлению от боли в течение шести месяцев. Еще у одной трети добровольцев спина стала реже болеть, 22% не почувствовали улучшения, а 7% даже сообщили об ухудшении состояния. Вводимый газ смешивали со стероидными препаратами, позволяющими подавить воспаление.

Сканирование выявило уменьшение объема дисков на 2-15%. Есть основания полагать, что озон помогает снизить показатели простагландинов - соединений, провоцирующих воспаление и боли. В итоге уменьшается объем диска и снижается давление на нервные окончания, вызывающее саму боль.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 6 декабря 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily