12 декабря 2019
АРХИВ
С возрастом удовлетворенность от секса лишь увеличивается, показал опрос
5 января 2012



С возрастом у женщин снижается потребность в сексе. Однако это касается только количества, но не качества, установили специалисты, изучившие сотни пожилых женщин, пишет The Daily Mail.

Итак, калифорнийские ученые под руководством доктора Сьюзан Тромптер проанализировали данные 806 женщин, рассказавших об своей половой жизни. Средний возраст участниц исследования составлял 67 лет, но некоторые были старше 40 и 80 лет. Половина женщин имела половые контакты за последние четыре недели.

83% из самых молодых женщин попали в группу сексуально активных. Среди более взрослых участниц изыскания в нее были отнесены 13%, говорится в статье, вышедшей в журнале American Journal of Medicine. Притом, несмотря на снижение количества половых контактов, пожилые женщины заявляли о значительной удовлетворенности.

Доказано: пожилые женщины столь же удовлетворены качеством оргазмов, что и самые молодые, принимавшие участие в исследовании. В целом же удовлетворенность от секса повышалась с возрастом.

Около 47% самых взрослых женщин говорили о том, что они "очень довольны", несмотря на то, был ли у них секс, или нет (сам половой акт мог не регистрироваться, уступив место тактильным контактам или прочими формами близости). Среди самых молодых этот показатель составлял 25%.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 12 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily