25 апреля 2019
АРХИВ
Британские учителя шпионили за детьми, чтобы оценить их диету
5 июля 2010



Британские учителя решили пошпионить за учениками школ графства Глостершир, дабы выяснить, что у тех находится в коробках для завтрака. Они скрытно фотографировали упакованные обеды детей в течение более шести месяцев и анализировали содержимое.

Преподаватели присуждали обнаруженным у детей продуктам определенную маркировку, основываясь на количестве жира, соли или сахара в данной пище, а также наличии или отсутствии овощей и фруктов. Потом полученные результаты были показаны родителям вместе с советами по питанию. Учителя отмечают: многим следует пересмотреть рацион, пишет The Daily Mail.

Примечательно: член Совета школ Джеки Холл заявляет, что ничего не знала о данной схеме отслеживания. Несмотря на продуктивность такого хода, она отметила, что это напоминает скандально известное реалити-шоу "Большой брат". А это уже чересчур.

Многие родители детей, учащихся в школах, принимающих участие в эксперименте, высказали резкую критику в адрес авторов инициативы. Основная претензия: их не поставили в известность относительно тестирования рациона их детей, а исследование коробки для завтрака – вообще вторжение в личную жизнь.

Начальник здравоохранения графства Глостершир, доктор Шона Арона констатирует: "Детское ожирение – серьезный повод для беспокойства. Родители находятся в наиболее выгодном положении, дабы оценивать здоровье и питание ребенка. В свою очередь, они являются самыми важными людьми в жизни ребенка, и они способны ему помочь победить ожирение, составив сбалансированный рацион".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily