20 июля 2019
АРХИВ
Внедрение курсов оказания первой помощи может спасти многие жизни
5 июля 2010



Комментирует новость о внедрении прохождения курсов первой помощи при получении прав в связи с переходом на новые стандарты

"Введение курса по оказанию первой медицинской помощи в рамках обучения вождению - очень разумное, необходимое решение. При тяжелых ДТП жизнь пострадавшего зависит от считанных минут, за которые карета "скорой помощи" доедет или не успеет доехать.

Если у человека началась сильная кровопотеря, недостаточно просто ждать медиков - необходимо срочно вмешиваться, но беда в том, что очень мало кто умеет правильно это делать. Многие не решаются оказывать первую помощь, так как не уверены в своих силах.

Насколько я знаю, в новой версии автомобильной аптечки, к которой привязано введения курсов первой помощи, упор сделан на перевязочные материалы, а не на лекарства. Вообще, это очень правильно. Неумелое применение лекарств может сделать только хуже, лучше оставить данное занятие врачам.

А вот остановить кровь - первостепенная, важнейшая задача, которая требует максимального внимания. Главное, чтобы этот курс первой помощи не оказался формальностью, где ученикам нудно читают теорию. Эффективное обучение азам первой помощи поможет сохранить множество жизней, более того - оно поможет повысить качество жизни пострадавших после выздоровления, ведь за те минуты, пока человек теряет кровь, дожидаясь приезда бригады "скорой помощи", могут начаться необратимые процессы в организме".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 20 июля 2019 г. // Последняя новость 19 июля 2019 г. 16:49

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily