25 апреля 2019
АРХИВ
Минздравсоцразвития планирует выдать врачам лицензии на деятельность
Минздравсоцразвития планирует выдать врачам лицензии на деятельность
Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова | Вести
5 июля 2010



Глава Минздравсоцразвития РФ Татьяна Голикова сообщила, что до конца июля на общественное обсуждение будет вынесен проект федерального закона "Основы законодательства об охране здоровья граждан", в котором прописан порядок лицензирования врачебной деятельности. По идее Минздравсоцразвития к 2014-2015 году все врачи должны иметь лицензию, отмечает РИА "Новости" со ссылкой на "Итоги".

Голикова пояснила: "В отличие от многих стран, у нас не аккредитуется доктор, лицензию получает лечебное учреждение. Впрочем, мы все равно придем к лицензированию врачей".

Она также подчеркнула, что без новой редакции проекта закона "Об охране здоровья" закон "Об обязательном медицинском страховании", который 7 июля в первом чтении рассмотрит Госдума, не сможет заработать полноценно.

Напомним, согласно новому законопроекту "Об обязательном медицинском страховании", пациенту предоставляется право выбора страховой медицинской организации, медучреждения и врача. С первыми двумя более или менее понятно, а вот осуществить выбор последнего на сегодняшний день крайне сложно, так как нет официального рейтинга врачей.

Как раз благодаря лицензированию, по мнению Голиковой, у пациентов появится достоверная информация о каждом враче. Скорее всего, получить ее сможет каждый на отдельном информационном ресурсе, где будет указано, что врач лицензирован по определенным принципам.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 25 апреля 2019 г. // Последняя новость 24 апреля 2019 г. 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily