16 июля 2019
АРХИВ
Составлен список продуктов, портящих зубы
5 июля 2010

Темы: Питание


Австралийские ученые составили перечень продуктов питания, портящих зубы. Помимо сладкой содовой и леденцов, в него вошли продукты, традиционно считающиеся полезными для здоровья, отмечает ИТАР-ТАСС.

Доктор Филиппа Сойер, председатель австралийской стоматологической ассоциации, заявляет: основные враги зубной эмали - батончики мюсли, апельсиновый сок и энергетики типа Red Bull.

Причина понятна: в этих продуктах фиксируется повышенное содержание сахара и кислот. Из-за перекусов именно этими продуктами в течение дня у маленьких детей особенно страдают зубы, подчеркивает Сойер. Идеальная частота кормления ребенка с этой точки зрения - пять раз в день, включая второй завтрак и полдник.

При этом диетолог Таниа Ферраретто заметила, что во многих фруктах также содержится как сахар, так и кислота. Поэтому она уверена: данная постановка вопроса абсурдна. Ведь если исходить из теории, что зубы портятся от сладкого и кислого, то следует полностью отказаться от растительной пищи.

По ее мнению, пища всегда должна оцениваться по питательной ценности, а, чистя зубы два раза в день, проблем с эмалью получится избежать. Кстати, важно помнить и то, как, что и когда есть. Например, соки необходимо пить через соломинку или вместе с едой. Это снижает воздействие кислоты на полость рта.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily