26 февраля 2020
АРХИВ
Молекула-переносчик открыла быстрый и легкий способ получения новых лекарств
5 июля 2012



Создание новых лекарств всегда представлялось собой тяжелой задачей. Сотрудники Научно-исследовательского института Скриппса разработали способ, позволяющий получать новые препараты гораздо быстрее, передает "Ремедиум" со ссылкой на Univadis.

Смысл в новой технологии модификации органических молекул - "активации CH-связей". С ее помощью теперь можно добавлять функциональные группы к инертным частям, поясняет доктор Цзинь-Цюань Ю. Обычно заменяются только уже имеющиеся в молекуле функциональные группы. Сейчас же появилась возможность отделить атом водорода от углеродного кольца и заменить его функциональной химической группой. Так проще усложнить структуру, открыв вместе с этим, новые свойства вещества.

До недавнего времени перед ученым стояла следующая проблема: они не могли работать со связями, расположенными далеко от функциональной группы или под неподходящим углом. Разобраться помогла молекула, переносящая разрывающий связи палладий к отдаленной CH-связи, не задевая остальные. Подход уже успешно опробовали на различных молекулах, включая аминокислоту фенилаланин и синтетический медиатор баклофен.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru