17 февраля 2020
АРХИВ
Онищенко: Россия - единственное место, пригодное для отдыха
5 июля 2012



Главный государственный санитарный врач Геннадий Онищенко, руководитель Роспотребнадзора, призывает россиян отдыхать этим летом исключительно на территории своей страны. По его словам, любое перемещение в другую климатическую зону перегружает организм, передает "Интерфакс".

Своя же климатическая зона - оптимальный вариант для адаптационных возможностей детского и взрослого организма. В особенности рекомендация касается пожилых людей. Им Онищенко вообще запретил отдыхать в странах с другим климатом. А в жарких странах также имеет место эпидемическая угроза. К примеру, на Кубе сейчас распространяется холера.

"Следует употреблять питьевую воду гарантированного качества, употреблять в пищу овощи и фрукты из торговых сетей, которые подтверждают безопасность продукции. В отношении Кубы мы следим. Пока оснований для каких-то запретов нет ", - говорит Онищенко.

Между тем, согласно официальной статистике, каждый год для отдыха на Кубу отправляются десятки тысяч россиян. Напомним: в прошлом году глава Роспотребнадзора призывал отказаться от поездок в карибский регион в связи с повышенной угрозой холеры, исходящей от Гаити.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 февраля 2020 г. // Последняя новость 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily