17 февраля 2020
АРХИВ
Чтобы влюбиться, ведите себя так, будто уже влюбились, советует эксперт
5 июля 2012



Если вы хотите влюбиться, нужно просто притвориться. В конечном счете, чувство станет искренним. Психолог Ричард Вайзман уверен: определенное поведение способно инициировать эмоции, как сами эмоции инициируют поведение. Поэтому браки по договоренности могут быть не таким уж плохим вариантом, пишет The Daily Mail.

Дабы проверить свою теорию, профессор Вайзман провел эксперимент. В его основу было положено "спид дэйтинг" - система знакомства с множеством людей за один вечер. Некоторых участников просили вести себя так, будто они уже влюбились в другого человека (держались за руки, перешептывались, смотрели друг другу в глаза).

Потом их спрашивали об испытываемых чувствах. Оказалось, 45% из притворявшихся влюбленными хотели снова встретиться. Среди остальных показатель составил всего 20%. Вайзман комментирует: "Именно действия являются самым быстрым, простым и эффективным способом, позволяющим изменить образ мышления и чувства".

Независимое исследование доктора Роберта Эпштейна говорит о том, что браки по расчету или пары, образовавшиеся усилиями родителей и свах, со временем все больше крепнут, а партнеры испытывают все больше любви. В обычном браке же, наоборот, связь между супругами в два раза слабее, и чувство любви ослабевает на 50% за 18 месяцев брака.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 17 февраля 2020 г. // Последняя новость 17:47

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily