6 декабря 2019
АРХИВ
Необычное расстройство: в мозге мужчины звук опережает картинку
5 июля 2013



У 67-летнего мужчины уникальное отклонение. Он сначала слышит, что человек говорит, а потом видит, как двигаются его губы, пишет The Daily Mail. Создается эффект фильма с плохо выполненным дублированным переводом.

Это первый официально зафиксированный случай подобного рода. Известно, что отклонение развилось после операции. Сканирование мозга выявило два поражения в зонах, связанных со слухом, временем обработки информации и движением. Так как звук и свет имеют разную скорость, визуальная и звуковая информация доходят до глаз и ушей не одновременно.

Эти сигналы уже потом обрабатываются в мозге, поэтому кажется, будто они поступают одновременно. У мужчины же мозг обрабатывает визуальную информацию медленнее и происходит задержка.

Наличие расстройства подтвердила Эллиот Фриман из Городского университета Лондона. Оказалось, при просмотре видео нужно было запускать звуковую дорожку на 200 миллисекунд позднее, чтобы добиться синхронизации. Специалисты ищут решение проблемы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily