22 сентября 2020
АРХИВ
Редкое заболевание вызывает симптомы обморожения даже при умеренной температуре
5 июля 2013



Врачи бьются над загадкой: у жительницы развилось отклонение, напоминающее обморожение. Пострадали ткани носа, ушей и ног. При этом женщина не подвергалась воздействию особо низких температур, передает Live Science.

Отдельные области тела пациентки почернели. Известно, что на несколько дней в доме пострадавшей сломалось отопление, и температура упала до 10 градусов Цельсия. Медики выявили аутоиммунное заболевание, вызванное низкой температурой.

В крови женщины нашли высокие показатели холодовых агглютининов. Обычно уровень данных антител низок. Это помогает телу реагировать на инфекции. Если уровень завышен, то эритроциты слипаются. Скопления клеток могут нарушить нормальный приток крови к пальцам на руках и ногах, к носу, ушам. Симптомы, как раз, напоминают обморожение.

Врачам пришлось удалить поврежденную кожу и провести курс лечения препаратами, разжижающими кровь. Также проводился плазмаферез - процедура очищения кровь. Женщине запретили находиться в холодных помещениях. Эти рекомендации должны помочь справиться с симптомами.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 22 сентября 2020 г. // Последняя новость 21 сентября 2020 г. 17:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru