6 декабря 2019
АРХИВ
Забывая о воде во время тренировок, можно заработать камни в почках
5 июля 2013



Рассказывает, как восстановить водный баланс после интенсивной тренировки.

"С точки зрения уролога, для мочевой системы в целом и, в частности, для почек принципиально важно возместить именно потерянную при тренировке жидкость. Для урологического здоровья, а именно, для снижения рисков камнеобразования главное, чтобы при тренировках как можно меньше происходило обезвоживание организма.

Если организм потерял много жидкости, моча становится концентрированной, что существенно увеличивает вероятность появления камней. Если же обезвоживание все-таки происходит, то обязательно надо возмещать потерю жидкости.

"Урологическим" признаком обезвоживания является насыщенно-желтый цвет мочи, в то время как в идеальной ситуации он должен быть либо слабо-желтым, либо вообще светлым, прозрачным, как вода. Спортсмены, люди физического труда, летчики, хирурги, - все они имеют повышенный риск обезвоживания и, соответственно, камнеобразования. Этим людям показано выполнение УЗИ почек и консультация урологом в среднем один раз в год".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 6 декабря 2019 г. // Последняя новость 17:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily