21 сентября 2018
АРХИВ
Ученые обнаружили новые генетические факторы риска одиночества
5 июля 2018



Сегодня многие люди страдают от одиночества. Некоторые считают, что ритм современной жизни усиливает ощущение одиночества. Однако специалисты из Великобритании выяснили: за чувство одиночества во многом отвечают гены, рассказывает The Daily Mail.

Сотрудники Кембриджского университета изучили структуру ДНК 452302 человек. Участники ответили на ряд вопросов о личной жизни. Добровольцы рассказали, как часто видятся с семьей и близкими людьми, а также о том, часто ли они чувствуют, что могут довериться другому человеку.

Как оказалось, то, насколько одинок человек, отчасти определяется его генами. Исследователи также обнаружили: чувство одиночество на генетическом уровне связано с Индексом массы тела. Снизив вес, можно стать менее одиноким. Помимо 15 генетических участков, связанных с одиночеством, ученые нашли еще несколько зон, отвечающих за религиозность и любовь к занятиям спортом.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 21 сентября 2018 г. // Последняя новость 14 сентября 2018 г. 16:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2018 MedDaily