15 сентября 2019
АРХИВ
Украина собирается запретить продавать лекарства детям
5 июня 2012



В ближайшее время жители страны, не достигшие возраста 14 лет, не смогут покупать лекарственные средства в аптеках. Такова инициатива Государственной службы Украины по лекарственным средствам, сообщает "Ремедиум".

Соответствующие изменения должны быть внесены в приказ Министерства здравоохранения Украины от 31.10.2011 №723 "Об утверждении Лицензионных условий осуществления хозяйственной деятельности по производству лекарственных средств, оптовой, розничной торговли лекарственными средствами".

По словам экспертов, в стране складывается напряженная ситуация с отпуском препаратов. Многие несовершеннолетние откровенно злоупотребляют лекарственными средствами. Возрастной ценз должен, по задумке чиновников, обуздать неконтролируемое потребление препаратов в целях, отличных от прямого назначения продукта.
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 15 сентября 2019 г. // Последняя новость 13 сентября 2019 г. 13:06

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily