18 сентября 2019
АРХИВ
Профессиональные футболисты зависят от лекарств, заявляет эксперт FIFA
5 июня 2012



Доктор Джири Дворак, президент медицинского комитета FIFA, крайне обеспокоен распространенностью обезболивающих в спортивной среде. По его словам, препараты вредят здоровью игроков и в итоге могут поставить крест на их карьере, сообщает BBC. В преддверии Евро-2012 Дворак призвал спортсменов одуматься. Особенно это касается молодых игроков, берущих пример с более опытных коллег.

Как отмечают независимые эксперты, 16-19% игроков младше 17 лет зависят от нестероидных противовоспалительных препаратов. Кстати, в США 12 бывших игроков Национальной футбольной лиги сейчас судятся с лигой по факту использования мощного противовоспалительного средства Toradol.

Надо сказать, прием обезболивающих обусловлен тем, что в спорт стали возвращаться после серьезных травм. В частности, хорват Иван Класнич вернулся после операции по трансплантации почки.

Ранее проводившиеся исследования также выявляли факты употребления в больших дозах анальгетиков и нестероидных противовоспалительных средств. Последние при длительном применении грозят повреждениями почек, печени, сердца.

Однако данные, собранные в Южной Африке в 2010 году, повергли многих экспертов в шок. Согласно озвученной статистике, 39% игроков пили лекарства перед каждой игрой. Иногда это были более трех препаратов. Особо "отличились" команды Северной и Южной Америк.

Принимая во внимание большие нагрузки, почки под дополнительным давлением лекарств могут просто не справиться. При этом спортивных врачей заставляют как можно быстрее поставить игрока на ноги, а это нельзя сделать без сильных медикаментов. Данную проблему признает и доктор Ханс Гейер, заместитель директора ВАДА (Всемирного антидопингового агентства).
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily