22 февраля 2020
АРХИВ
Физическая нагрузка - прекрасная альтернатива обезболивающим
5 июня 2012



Боли, вызванные поврежденными нервами, можно вылечить, если регулярно тренироваться. Исследование показывает: нейропатическая боль уходит, так как во время занятий вырабатываются противовоспалительные вещества, пишет Health India.

Данный эффект был проверен на примере грызунов. После инициированной травмы группу животных заставили плавать и бегать в течение нескольких недель. Оказалось, занятия снижали остроту боли (животные не столь остро реагировали на температурные раздражители и давление) - аномальный ответ уменьшался на 30-50%.

Более детальный анализ выявил повышенное производство белка теплового шока-27 и снижение выработки воспалительных цитокинов, в частности, фактора некроза опухоли-альфа и интерлейкина-1-бета.

Нейропатическая боль связана с ощущением жжения и онемения. Она не контролируется обычными обезболивающими средствами. Работают антидепрессанты и противоэпилептические препараты, но они вызывают значительные побочные эффекты. А вот физическая нагрузка показана всем.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 22 февраля 2020 г. // Последняя новость 21 февраля 2020 г. 16:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru