18 сентября 2019
АРХИВ
БАДы с железом быстро избавляют от обычной усталости
5 июня 2012



Обычно добавки с железом выписывают при анемии, однако, как показало исследование, они могут помочь и в целом здоровым женщинам, просто жалующимся на усталость, передает BBC.

Анализ состояния 198 женщин, опубликованный на страницах Canadian Medical Association Journal, доказал, что добавки показаны лицам со сниженным содержанием железа, хотя и не находящимся на пороговых значениях. Правда, профицит железа также может быть опасен (грозит недостаточностью органов).

Ученых интересовали женщины 18-53 лет, у которых продолжались менструации. А менструации, как известно, приводят к снижению уровня железа. Участницы эксперимента в связи с этим нередко жаловались на усталость, однако до последнего исследователи не знали, помогут ли добавки справиться с проблемой.

Итак, около 200 женщин страдали от слабости. Половине из них предписали ежедневно принимать таблетки по 80 миллиграммов железа. Оставшимся давали плацебо. Показатели усталости оценивались в начале и в конце эксперимента по прошествии 12 недель приема таблеток.

Рассказывает доктор Бернар Фаврат из Университета Лозанны: "Добавки позволили снизить показатели усталости на 50%. Это доказывает, что у некоторых женщин без явной анемии за усталостью стоит нехватка железа".
facebook
">
LJ
-->
Loading...

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 18 сентября 2019 г. // Последняя новость 17 сентября 2019 г. 16:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily