17 октября 2019
АРХИВ
Качество и продолжительность сна зависят от работы человека
5 июня 2013



Люди, вынужденные заниматься тяжелым физическим трудом, имеют режим сна, отличный от общепринятого, пишет The Times of India. Они за ночь спят менее шести часов или, напротив, дольше обычного (более девяти часов).

Об этом говорится в отчете Медицинской школы Перельмана при Университете Пенсильвании. Как показали ранее проводимые изыскания, люди, спящие слишком мало или слишком много, в целом имеют плохое состояние здоровья. К примеру, у них может идти набор веса, развитие болезней сердца, диабета.

Теперь же ученые говорят о том, что первопричиной проблем зачастую является работа. По словам экспертов, возможно, высокие требования начальства не только увеличивают продолжительность рабочего дня, но и приводят к тому, что человеку нужно больше времени на восстановление.

При этом нередко у людей нет такой роскоши, как полноценный сон ночью. Плюс, стресс, вызванный тяжелыми рабочими условиями, не дает заснуть по ночам. В итоге люди мучаются от бессонницы.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 17 октября 2019 г. // Последняя новость 14:53

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily