9 декабря 2019
АРХИВ
Неврологи узнали, почему подростки могут плохо учиться
5 июня 2017



Университет Беркли выяснил: половое созревание влияет на процесс обучения. Принимая во внимание, что сейчас этот период наступает раньше из-за стресса, эпидемии ожирения и различных внешних воздействий, статистика успеваемости в школе становится все хуже. Как передает UPI, нейронные связи в лобной коре мозга (отвечает за обучение, внимание и регуляцию поведения) меняются вследствие воздействия гормонов.

Это доказали эксперименты с мышами женского пола. В целом теряется гибкость в некоторых формах обучения. Ученые оценили уровень электрической активности клеток мозга в лобной коре мышей, переживших половое созревание. Они обнаружили значительные изменения в синаптической активности, отвечающей за так называемую пластичность мозга. В итоге мышам было сложнее адаптироваться к изменениям по сравнению с особями, еще не пережившими половое созревание.

Не секрет, что у детей мозг более пластичен, чем у взрослых. Поэтому им проще осваивать несколько языков. Хотя обучение продолжается и после периода полового созревания, фокус смещается в подростковом возрасте на социальное обучение и отношения со сверстниками. По словам ученых, это нормальный процесс. Но проблемы могут возникнуть, если из-за ранних гормональных изменений у девочки половое созревание начинается раньше обычного, в 7-8 лет.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 9 декабря 2019 г. // Последняя новость 16:10

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily