27 января 2020
АРХИВ
Вылечить бесплодие станет легче: ЭКО будут делать по полисам ОМС
5 марта 2013



Медицинские учреждения, специализирующиеся на вспомогательных репродуктивных технологиях, получили от Министерства Здравоохранения Российской Федерации информационно-методическое письмо, посвященное установленным параметрам предоставления ЭКО (экстракорпорального оплодотворения) за бюджетный счет, передает "Пробирка".

Согласно тексту письма, различия в процедуре получения ЭКО по квотам и по полису ОМС несущественны. Будет организована отдельная комиссия, которая займется отбором пациентов для проведения процедуры ЭКО. Из подходящих пациентов, предоставивших выписки из медкарт, говорящие о необходимости проведения процедуры, сформируют лист ожидания.

Комиссия изучит не только диагноз пациента и справки о состоянии его здоровья, но и данные о предоставляемом ранее лечении бесплодия. Если она посчитает возможным, то человеку выдадут электронный номер очереди.

При этом у пациента есть право выбрать клинику из предоставляемого ему перечня. Как только человек отправляется на лечение, его исключают из листа ожидания. Если по итогам лечения бесплодия наступила беременность, она ведется в медицинских учреждениях в соответствии с действующим российским законодательством.

А вот если забеременеть женщине так и не удалось, то есть возможность попасть в лист ожидания повторно, дабы бесплатно пройти курс лечения еще раз. Правда, в письме делается оговорка: лица с изолированным трубно-перитонеальным фактором не смогут пройти ЭКО за счет бюджетных средств.

То есть при наличии нарушений функции маточных труб, органических поражений маточных труб, спаечного процесса в малом тазу (спайки могут окутывать яичник или располагаться между трубой и яичником, не давая яйцеклетке попасть в трубу) за ЭКО придется платить самостоятельно.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 января 2020 г. // Последняя новость 12:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily