27 января 2020
АРХИВ
Ученые выяснили, почему беременным нельзя нервничать
5 марта 2013



Плацента беременной женщины обладает уникальными свойствами. Она впитывает не только питательные вещества и кислород. Университет Пенсильвании установил, что плацента также воспринимает стресс, испытываемый матерью, пишет The Brisbane Times.

В итоге изменяется концентрация протеина, который влияет на развитие мозга плода. По мнению специалистов, это ключевой момент с точки зрения нарушений развития нервной системы, включая шизофрению и аутизм (стресс в первый триместр беременности напрямую связывался с риском шизофрении). В особенности это касается плода мужского пола.

Кстати, на днях другая группа экспертов опубликовала результаты своей работы. Она выяснила, что стресс у матери усиливал стрессовую реакцию у потомства мужского пола. А сотрудники Университета Пенсильвании выявили биомаркер, который показывает наглядные различия в стрессовом ответе у детей мужского и женского пола.

Суть в том, чтов плаценте женщин, беременных мальчиками, не хватает определенного энзима. Он выполняет функцию защиты мозга во время внутриутробного развития. Если женщина сталкивалась со стрессом, повышался риск проблем у ребенка.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 27 января 2020 г. // Последняя новость 12:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily