20 сентября 2020
АРХИВ
Секс может избавить от приступа головной боли
5 марта 2013



Как пишет The Daily Mail, согласно одной теории, секс приводит к выбросу эндорфинов - природных обезболивающих. Еще секс влияет на давление, а гипоталамус, активный при кластерной головной боли, также активен во время оргазма, говорится в отчете Университета Мюнстера, вышедшем в журнале Cephalalgia.

Известно, что в исследовании принимали участие 400 человек с двумя типами головной боли. На момент проведения эксперимента они уже в течение двух лет пытались вылечить боль. Оказалось, 33% занимались сексом во время приступа боли. Из них 60% человек с мигренью и 36% человек с кластерной головной болью отмечали улучшение своего состояния. Мужчинам секс помогал больше (36% мужчин обращались к сексу как к лекарству; это же делали лишь 13% женщин).

Из группы пациентов, отметивших улучшение симптоматики, у 19% полностью пропадала боль, у 51% фиксировалось умеренное улучшение, а у 29% - незначительное. В целом у 42,7% пациентов тяжесть головной боли уменьшалась минимум на 50%.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru