20 февраля 2019
АРХИВ
Диабет 2-го типа повышает риск развития психических расстройств
5 марта 2015



Люди с сахарным диабетом должны постоянно контролировать свой рацион, уровень сахара в крови и принимать лекарства по расписанию. Такой образ жизни может свести с ума любого человека. Исследователи из Гарвардской медицинской школы выяснили: диабетики более склонны к депрессии и тревожным расстройствам, чем люди, страдающие от других заболеваний, при которых тоже необходимо соблюдать определенный режим, пишет Zee News.

Специалисты генетически модифицировали мышей. Грызунов сделали устойчивыми к инсулину. Оказалось, устойчивость к инсулину связана со снижением уровня ключевого нейромедиатора дофамина в областях мозга, связанных с депрессией и тревогой. Сначала ученые заметили, что мыши демонстрировали поведение, характерное для депрессии и тревожных расстройств. Затем исследователям удалось определить механизм, снижавший уровня дофамина в мозге.

Молодые, генетически модифицированные мыши вели себя так же, как нормальные грызуны. Однако у подопытных животных в возрасте 17 месяцев (окончание зрелого возраста у мышей) развивались серьезные поведенческие расстройства. Пока не ясно, почему изменения в поведении появляются с возрастом. То же самое наблюдается при некоторых неврологических заболеваниях у лабораторных мышей и у людей.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 20 февраля 2019 г. // Последняя новость 17:37

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily