26 апреля 2019
АРХИВ
Вино может сделать человека внешне привлекательным
5 марта 2015



Алкоголь расширяет зрачки, к лицу приливает кровь (появляется румянец), мышцы лица расслабляются, что делает человека более привлекательным. Но важно ограничить потребление вина одним бокалом, пишет The Daily Mail со ссылкой на Бристольский университет.

Ученые попросили 40 студентов употребить спиртные напитки в разном объеме. При этом исследователи фотографировали лица добровольцев - когда те были трезвыми, после употребления одного бокала вина и после употребления двух доз алкогольного напитка. Группа не пивших людей оценивала привлекательность студентов по фото (давалась фотография в трезвом состоянии и после одного бокала, или в трезвом виде и после двух доз).

В итоге фотографии, сделанные после первого бокала, оказались наиболее привлекательными. Но снимки студентов после двух порций алкоголя были менее привлекательными для трезвых людей. Правда, если бы в реальных условиях вторая сторона тоже пила, количество спиртных напитков, употребленных первой стороной, не играло бы такой роли. Как показывает практика и еще одно исследование, именно после нескольких напитков собеседник начинает казаться симпатичнее.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 26 апреля 2019 г. // Последняя новость 16:57

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily