27 мая 2020
АРХИВ
По мере старения человек становится более позитивным, установили психологи
5 марта 2019



Недавно было проведено исследование, посвященное эмоциональной чувствительности, которое объясняет психологические возрастные изменения, передает Medical Express. Итак, ученые провели цифровое тестирование эмоциональной чувствительности примерно 10000 человек в возрасте от 10 до 85 лет.

Тест позволял понять, насколько хорошо человек выявлял незначительные изменения в выражении лиц, связанные со страхом, гневом и радостью. При этом добровольцу показывались изображения лиц, объединенные в пары. И требовалось выбрать более злое лицо или более радостное. Также тест показывал, как люди разного возраста демонстрировали изменения в чувствительности к этим внешним эмоциональным проявлениям.

Оказалось, чувствительность к выражениям лица, говорящим о гневе, повышалась сильно в раннем и среднем подростковом возрасте. Это именно тот возраст, когда молодые люди наиболее склонны к таким формам социальной угрозы, как издевательства. Развитие чувствительности к гневу может быть обусловлено рядом проблем, возникающих на этом этапе становления. А вот по мере старения чувствительность к страху и гневу снижается. Зато способность выявлять признаки радости остается на прежнем уровне.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 мая 2020 г. // Последняя новость 26 мая 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru