27 мая 2020
АРХИВ
Онкологи нашли лекарственную мишень, дающую надежду на излечение от рака печени
5 марта 2019



Китайские ученые выделили белок, вызывающий размножение клеток рака печени. Это открытие позволит разработать новые противораковые средства, воздействующие на данный белок, отмечает Xinhua. Открытие было сделано в ходе исследования белков пациентов с ранней стадией рака печени. Внимание ученых привлекла активность белка SOAT1.

Она влияет на стабильность холестерина в раковых клетках, что приводит к размножению и миграции раковых клеток. Также было установлено: ингибитор SOAT1 (авасимиб) можно использовать для купирования описанных процессов. Плюс, исследование объясняет, почему рак печени на ранней стадии все равно может распространяться по всему телу всего за 1-3 месяца после операции.

Кстати, помидоры и соусы из свежих томатов снижают риск развития жировой болезни печени, воспалений и рака. Томаты богаты антиоксидантом - ликопином. Это соединение способствует восстановлению сосудов, поврежденных из-за разных недугов.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 27 мая 2020 г. // Последняя новость 26 мая 2020 г. 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru