20 сентября 2020
АРХИВ
Нестероидные таблетки не менее эффективны при астме, чем ингаляторы
5 мая 2011



Ингалятор - не единственное средство, которое способно помочь людям, страдающим астмой. Исследование, проведенное британскими учеными, показало, что нестероидные таблетки, редко прописываемые врачами, не менее эффективны, но при этом, более просты в применении с психологической точки зрения, пишет The Telegraph.

Специалисты из Университетов Абердина и Восточной Англии в течение двух лет наблюдали за состоянием здоровья 650 пациентов с хронической астмой. В результате они обнаружили: ежедневный прием нестероидных таблеток дает аналогичный эффект, что и традиционные стероидные ингаляторы.

В то же время прием таблеток был менее болезненным для больных с психологической точки зрения. В результате пациенты на 60% чаще выбирали таблетки, нежели ежедневное применение ингаляторов. Они также заметили улучшение состояния больных с умеренными симптомами, использовавших и таблетки, и ингаляторы одновременно. Результаты исследования были опубликованы в Медицинском журнале Новой Англии.

Ученые отмечают, что таблетки, известные как антагонисты рецепторов лейкотриена (АРЛ), уже давно доступны в аптеках в качестве альтернативы ингаляторам. Они могут быть особенно полезны более чем для 80% пациентов, страдающих от побочных эффектов ингаляторов или не желающих принимать стероиды.

Правда, годичный курс таблеток обойдется пациенту в три раза дороже. Кроме того, некоторые врачи до сих пор считают их менее действенными, поэтому рекомендуют таблетки только в качестве третьего или даже четвертого варианта лечения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Воскресенье, 20 сентября 2020 г. // Последняя новость 18 сентября 2020 г. 16:56

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru