26 февраля 2020
АРХИВ
В Китае вступил в силу запрет на курение в общественных местах
5 мая 2011



Запрет на курение в общественных местах вступил сегодня в силу в Китае - стране с самым большим числом курильщиков в мире. Как передает BBC, этот шаг властей вызван стремлением исправить печальную статистику. Сейчас в Поднебесной ежегодно умирает около миллиона человек вследствие вредной привычки.

Новые правила запрещают курение в ряде общественных мест, включая рестораны, гостиницы, вокзалы, театры, но не офисы. Работодатели обязаны предупреждать сотрудников о вреде курения. Правда, они не в праве запретить "дымить" на рабочем месте.

Еще до вступления в силу запрет подвергся критике, как со стороны курильщиков, так и некурящих. В частности, владельцы ресторанов недовольны, так как многие клиенты, привыкшие курить после еды, воспринимают запрет негативно и жалуются.

Между тем, противники сигарет считают нововведение бесполезным. Дело в том, что власти не потрудились назначить наказание для тех, кто будет игнорировать новые правила. Введение год назад аналогичного запрета на курение в общественных местах в Шанхае показало: люди не спешат ему подчиняться. Кроме того, как выявило исследование, многие китайцы - три четверти - до сих пор не знают о вреде курения.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru