26 февраля 2020
АРХИВ
Гормоны - новый ключ к диагностике болезни Альцгеймера
5 мая 2011



Тест крови выявит болезнь Альцгеймера на самой ранней стадии, обещают канадские ученые из Исследовательского института Центра здоровья Университета Макгила. Данный прорыв им удалось сделать благодаря изучению и сравнению образцов крови больных и здоровых людей, пишет The Independent.

Их интересовала выработка гормона дегидроэпиандростерона (ДГЭА). Ранее проводившиеся изыскания показывали, что у людей с болезнью Альцгеймера наблюдается небольшое, но значительное снижение показателей ДГЭА. Этот момент связывают с увеличением процента повреждений особых протеинов в крови человека. Новый тест, как раз, основывается на ДГЭА.

Ученым также удалось поспособствовать выработке ДГЭА благодаря окислению, производившемуся в образцах крови здоровых людей. Но вот в образцах больных людей окисление не привело к увеличению объема ДГЭА. Автор изыскания доктор Вассилиос Пападопулос видит в этом явную связь между неспособностью производить ДГЭА посредством окисления в крови и степенью когнитивного расстройства при болезни Альцгеймера. Таким образом, болезнь можно выявить даже по небольшому количеству крови и определить стадию развития недуга.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Среда, 26 февраля 2020 г. // Последняя новость 16:48

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru