1 июня 2020
АРХИВ
Проблемы с легкими связаны с хрупкостью костей, показало исследование
5 мая 2014



Люди, имеющие астму, должны помнить: их костная ткань истончается в большей степени, чем у здоровых. Ученые выявили связь астмы и снижения минеральной плотности костей, пишет The Times of India. Уже было известно, что использование кортикостероидов, применяемых для лечения астмы, является фактором повышенного риска развития остеопороза. Однако теперь речь идет о том, что само по себе заболевание увеличивает вероятность истончения костной ткани.

Как отмечает Чжэ Ву Юнг из Медицинского исследовательского центра Сеульского национального университета, выводы были сделаны после того, как специалисты исследовали более 7000 человек, у 433 из которых фиксировалась гиперчувствительность дыхательных путей (астма). И плотность костной ткани в поясничном отделе позвоночника и бедренной кости оказалась значительно снижена у астматиков по сравнению с контрольной группой здоровых людей.

Независимые эксперты считают, что риск может повышаться не только из-за использования кортикостероидов, но также вследствие сниженных показателей витамина D и даже из-за этнической принадлежности. Однако окончательные выводы делать рано.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru