1 июня 2020
АРХИВ
Новая противораковая вакцина в прямом смысле перекрывает опухолям кислород
5 мая 2014



Университет Пенсильвании представил свою последнюю разработку - новый метод борьбы с раком - ДНК-вакцину TEM1-TT. Эта вакцина воздействует не на раковые клетки, а на кровеносные сосуды, по которым раковые клетки распространяются в организме. Параллельно с этим вакцина стимулирует развитие иммунного ответа.

Группа специалистов под руководством Андреа Фаччиабене разработала ДНК-вакцину, которая действует на клетки, несущие на своей поверхности белок TEM1 (это опухолевый эндотелиальный маркер 1). TEM1 активно выделяется в опухолевых тканях. А вот в здоровых тканях его почти нет, что делает вакцину максимально эффективной и безопасной.

Вакцина связывается с TEM1 и значительно тормозит процесс образования сосудов в опухоли, тем самым, обрубая приток кислорода и питательных веществ к раковому образованию. Таким образом, опухоль перестает развиваться. Эффективность вакцины проверили на трех группах мышей с раком молочной железы, кишечника и раком шейки матки, рассказывает "Ремедиум".

У всех животных развитие рака замедлялось, новые сосуды не формировались, а в месте образования опухоли отмечалась повышенная концентрация клеток. Что важно, побочных эффектов не было. Более того, в теории данную вакцину можно использовать и для профилактики опухолевых заболеваний, и для комбинированной терапии (вместе с лучевой и химиотерапией). В ближайшее время ученые собираются начать клинические испытания на людях.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru