1 июня 2020
АРХИВ
Операция по увеличению груди грозит раком вследствие особенностей имплантатов
5 мая 2014



Грудные имплантаты способны провоцировать развитие новой формы рака, предупреждают британские специалисты. Как передает The Daily Mail, минимум 150 случаев большой анапластической клеточной лимфомы груди было зафиксировано в Британии. Прогнозы лечения данного рака довольно оптимистичны, однако известны случаи и летального исхода. Иногда приходится проводить химиотерапию и лучевую терапию.

9 из 10 случаев рака иммунной системы зарегистрировали у женщин с имплантатами груди, имеющими текстурированную внешнюю оболочку. К таким имплантатам относятся печально известная продукция Poly Implant Prothese (PIP). Причина в том, что на такой оболочке легче размножаться бактериям, способным спровоцировать воспаление и рак. Для британского рынка, например, подобные имплантаты используются в 99% случаев.

Впервые имплантаты с текстурированной внешней оболочкой появились на рынке в 1980-х годах. Однако лишь десять лет назад они начали набирать популярность. По мнению экспертов, в странах, где текстурированные имплантаты ставятся особенно часто, как в Австралии, можно ожидать увеличения числа случаев рака.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Понедельник, 1 июня 2020 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru