30 мая 2017
АРХИВ
Специалисты советуют беременным женщинам принимать добавки с фолиевой кислотой
5 мая 2017



Согласно рекомендациям Национального института здравоохранения и усовершенствования медицинского обслуживания Великобритании, женщины в течение первых 12 недель беременности должны употреблять не меньше 400 миллиграммов фолиевой кислоты. Она, как известно, полезна для мозга ребенка и снижает риск расщепления позвоночника. Ученые из Ольстерского университета выяснили: у приема фолиевой кислоты есть и другие плюсы.

В исследовании приняла участие 41 беременная женщина. 22 участницы принимали добавки с фолиевой кислотой на протяжении всей беременности, а 19 участниц - только в течение первых 3 месяцев, пишет The Daily Mail. Исследователи следили за детьми женщин до 7 лет. Специалисты обнаружили, что у детей участниц, принимавших добавки на протяжении всей беременности, оказались выше уровни эмоционального интеллекта и психологической устойчивости. Кроме того, словарный запас у них был богаче.

Исследователи пока не знают, в чем причина положительных эффектов. Вероятно, фолиевая кислота способствует развитию зон мозга, связанных с речью. Ученые планируют продолжить исследования. Они добавляют: фолиевая кислота есть не только в пищевых добавках, но и в зеленых листовых овощах, например, шпинате.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Новости Ttarget

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 30 мая 2017 г. // Последняя новость 29 мая 2017 г. 18:00

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2017 MedDaily