24 сентября 2020
АРХИВ
Молочные зубы признаны ценным источником стволовых клеток
5 ноября 2012



Семилетняя Бекка Грэхам из Южного Ланаркшира приняла участие в программе британских медиков, предлагающих использовать стволовые клетки из молочных зубов. Зубы заморозили, чтобы позднее девочка могла ими воспользоваться, к примеру, для лечения диабета, рака, травм позвоночника, инсульта и болезней печени, пишет The Daily Mail.

Как оказалось, молочные зубы, точнее пульпы, являются ценным источником клеток. У Бекки взяли минимум на 30-летнее хранение два передних зуба. Их удалил ее отец - дантист. Надо сказать, врачи ранее уже использовали клетки из зубов для восстановления костей или лечения периодонтита.

Родители девочки задумались о сборе клеток сразу после рождения дочери. Но забрать их из пуповинной крови не успели. Сейчас пока нет распространенных технологий персонифицированного лечения, но вскоре все изменится, верят родители Бекки.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Четверг, 24 сентября 2020 г. // Последняя новость 17:51

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)
Политика конфиденциальности

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru