18 октября 2019
АРХИВ
Продолжительность сна ребенка напрямую влияет на объем потребляемой им пищи
5 ноября 2013



Анализ 37 детей 8-11 лет доказал эту связь. 27% участников исследования страдали от лишнего веса, передает "РБК" со ссылкой на работу Американской академии педиатрии. Сначала дети спали неделю как обычно. Потом в течение еще одной недели они должны были увеличить или уменьшить продолжительность сна на 1,5 часа (каждая группа принимала один режим соответственно.

В ходе третьей недели эксперимента группы менялись местами. По словам ученых, чем дольше дети спали, тем меньше они ели. Оказалось, продолжительность сна, превышавшая 10 часов в день, позволяла моделировать производства гормона голода - лептина - в позитивном ключе. Следовательно, если ребенок спит мало или страдает от бессонницы, в течение дня он будет съедать больше сверстников, лишенных проблем со сном.

Педиатры призывают рассматривать здоровый сон в качестве полноценной профилактики детского ожирения. Однако выводы пока предварительны. Лептин является ключевым гормоном жировой ткани, регулирующим энергетический обмен. Когда его концентрация в теле падает, то у человека развивается ожирение, ведь лептин подавляет аппетит.
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Пятница, 18 октября 2019 г. // Последняя новость 16:59

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily