15 августа 2020
АРХИВ
Заключенных Квинсленда собираются лишить сигарет
5 ноября 2013



С мая чиновники Квинсленда хотят ввести полный запрет на курение в тюрьмах. Заключенным вместо сигарет предложат никотиновые пластыри. Представители пенитенциарной системы опасаются, что подобные изменения могут спровоцировать настоящие бунты, пишет ABC News.

Курение в камерах запретили еще пять лет назад, но до сих пор разрешается курить в специальных курительных зонах. Согласно статистике, примерно 80% заключенных курят. Этот показатель в пять раз выше, чем в среднем по населению Квинсленда. Как говорит пример Новой Зеландии, введение тотального запрета на курение в тюрьмах, может спровоцировать рост числа нападений со стороны заключенных на 180%.

В свою очередь, министр здравоохранения Лоуренс Спринборг уверен: работники тюрем справятся с ситуацией. А вот общественные группы, поддерживающие заключенных, подчеркивают, что курение помогает осужденным бороться со стрессом и психологическим давлением. Упор же нужно делать на программы реабилитации.
facebook
">
LJ

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Суббота, 15 августа 2020 г. // Последняя новость 14 августа 2020 г. 16:52

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2020 MedDaily

Rating@Mail.ru