16 июля 2019
АРХИВ
Сельдерей - прекрасный выбор для тех, кому нужно укрепить здоровье
5 ноября 2014



Рассказывает, как обычный сельдерей может изменить жизнь сердечников и людей с ослабленным иммунитетом.

"Стебли этого овоща содержат витамины А, С, РР, витаминами группы В, калий, кальций, фосфор, полезные органические кислоты, а также белок. Благодаря высокому содержанию калия, сельдерей полезен для профилактики заболеваний сердечно-сосудистой системы. Иммунитет укрепляют содержащиеся в нем эфирные масла, они же улучшают пищеварение и обладают противовоспалительным действием. Также этот овощ нормализует обмен веществ, выводит из организма лишние соли.

Клетчатка сельдерея обеспечивает хорошую перистальтику кишечника. Стоит отметить также, что сельдерей является хорошим мочегонным средством, полезен при заболеваниях почек и мочевого пузыря. Сельдерей, как и капуста, - диетический продукт. Он дает ощущение сытости и, в то же время, является продуктом с отрицательной калорийностью. Есть у него и пикантное свойство: сельдерей считается одним из лучших афродизиаков для мужчин, поскольку усиливает выработку тестостерона и, как следствие, половое влечение.

Можно готовить себе полезный коктейль из смеси соков сельдерея и огурца. Смешайте сок из 2 стеблей сельдерея, 2 огурцов, 1 лайма. Добавьте веточку мяты. Это лучший напиток для детоксикации, ощелачивания внутренних сред организма, поднятия иммунитета. Рекомендуется употреблять в первой половине дня".
facebook
">
LJ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

MedDaily – «МедДэйли» новости медицины // Проект объединенной редакции NEWSru.com

Вторник, 16 июля 2019 г. // Последняя новость 17:50

Все права на материалы и новости, опубликованные на сайте «МедДэйли», охраняются в соответствии с законодательством РФ. Допускается цитирование без согласования с редакцией не более 50% от объема оригинального материала, с обязательной прямой гиперссылкой на страницу, с которой материал заимствован. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал «МедДэйли», до или после цитируемого блока.

Pазмещение рекламы на сайте MedDaily.ru

Обратная связь  Подписка на новости (RSS)

© 2010-2019 MedDaily